手机号码注册游戏领38体验金,九月秋收将至,秸秆如何合理利用?看这里…… 发布时间:2020-01-11 18:36:12

手机号码注册游戏领38体验金,九月秋收将至,秸秆如何合理利用?看这里……

手机号码注册游戏领38体验金,因为秸秆焚烧会产生颗粒物、一氧化碳、二氧化碳等污染物,在空气扩散条件不利的情况下会对大气造成直接污染,还有的会引发严重火灾。所以近年来各地政府纷纷出台关于秸秆的“禁烧令”。马上要进入9月的秋收,这对准备秋收的农民对怎么处理秸秆可是犯了愁。

今天小编就介绍几个好方法,帮你解决秸秆再利用问题

秸秆堆沤发酵

秸秆堆沤就是利用一系列微生物对作物秸秆等有机物进行矿质化和腐殖化作用的过程。通过堆沤可使有机物质的碳氮比变窄,有机物质中的养分得到释放,同时可减少堆肥材料中的病菌、虫卵及杂草种子的传播。因此,堆肥的腐熟过程,既是有机物的分解和再合成的过程,又是一个无害化处理的过程

秸秆还田

也就是我们所常说的秸秆深埋,秸秆还田可以减少焚烧秸秆对大气的污染,增加土地的有机质,间接的增加了土地的地力。

秸秆制作饲料

将秸秆通过青贮、微贮、氨化、热喷等技术处理,能使秸秆成为易于家畜消化、口感性好的优质饲料。

秸秆用作工业原料

农作物秸秆中均包含的纤维素可用作造纸的原料,还可以用作压制纤维木材,能弥补木材资源的不足,减少木材的砍伐量,提高森林覆盖率,使生态环境向良性发展。

经济发展不能以破坏环境为代价。秸秆处理也不止焚烧一种途径,合理的处理可以上废物再利用。您还有哪些秸秆再利用的好方法呢?

v