网赌有追回的吗,社畜日常电量低,做足保养功课为欠费睡眠充值! 发布时间:2020-01-11 14:16:53

网赌有追回的吗,社畜日常电量低,做足保养功课为欠费睡眠充值!

网赌有追回的吗,如果从待机时长来看

人类比电子产品消耗可弱多了

毕竟我们大多数工作日都离不开闹钟和苦咖啡

睡不着更是十有八九的事儿

一到周末辛苦了五个工作日的社畜们不睡到日上三竿

弥补熬夜带来的精神压力和代谢损伤

就绝不会重新被唤醒

那么问题来了!

你以为周末补觉可以解决你的辛勤劳动吗?no!

根据科罗拉多大学博尔德分校睡眠与时间生物学实验室kenneth p. wright jr.博士的最新研究成果,周末补觉不仅不能阻止与睡眠时间不足相关的胰岛素敏感性降低,还会破坏昼夜节律,使情况恶化。

根据统计结果,工作日期间,睡眠不足的志愿者们在零食和夜宵的摄入量上一骑绝尘。周末补觉让志愿者们减少了零食和夜宵摄入,但是,还没等着“减肥成功”,周末结束之后的第二个工作周期,补完觉的小伙伴就吃得更多了。

所以,经常周末补觉的小伙伴们,你们可能不是“睡肿了”,而是真的,“吃胖了”。

除此之外,周末睡眠时间的延长,虽然确实能够在周末这两天使能量摄入减少、胰岛素敏感性回升。

但令人遗憾的是,补觉带来的好处不仅不能够带到下一个工作周期中去,反而会让下个工作周期的情况更加恶化,得不偿失。

kenneth p. wright jr.博士给出的建议是,不要都堆在周末,工作日也要好好睡觉哦!

合着周末补的觉都白睡了?!换个套路中医来护眠!

过劳模易失眠

桂圆莲子粥

失眠表现:睡眠浅易醒,醒后再难入睡,伴随头晕,心慌,健忘,面色萎黄或苍白,疲劳感重。这种类型失眠的人,一般常见于体质虚弱,又加上疲劳过度,主要是脑力劳动过度。中医认为过度思虑,用脑过度会导致心脾两虚,消耗气血过度,从而造成气血虚弱,心神得不到足够气血的滋养而失眠。

做法:桂圆肉40g,莲子40g,粳米80g。将桂圆肉、莲子清洗干净后,放入砂锅中加大量水,大火烧开后转为小火炖煮20分钟,然后加入清洗干净的粳米,小火煮30分钟即可。早晚各喝一碗。

桂圆,具有健脾益气、补血养心、安神助眠的作用。莲子,具有滋补心、脾、肾的作用,可以健脾、养心安神,对于气血不足、心脾两虚造成失眠心慌、健忘等有不错的疗效。

粳米,具有健脾益气的作用,可以辅助增强桂圆和莲子的补气效果。常吃桂圆莲子粥,可有效滋补气血,适合用脑过度、操心过多造成的失眠。

夜猫族常失眠

莲心枸杞五味茶

失眠表现:入睡前烦躁不安,辗转反侧而难以入睡,入睡后做梦较多,睡着后易出汗。常伴随口渴,情绪烦躁不安,小便黄,腰膝酸软无力等症状。这种类型失眠的人,常常是熬夜过度,爱吃辛辣食品,劳累过度等造成肾阴不足,不能制约心火,从而造成心火过旺,扰动心神,心神不安而失眠。

做法:莲子芯2g,枸杞20g,五味子3g。将三种食材放入茶杯中,以沸水冲泡5分钟饮用即可。也可放入茶包中,用养生壶煮20分钟左右,再饮用,效果更好。

莲子芯,性寒味苦,具有清心安神的功效,可以清除过旺的心火。

枸杞性平味甘,具有滋补肝肾精血,消除肾精不足的作用。

五味子酸涩收敛,具有宁心安神,补肾滋阴,敛汗止渴等功效。三者配合饮用,既可以清除心火,又可以滋补肾阴,从而达到使心肾相交、改善失眠的作用。

胆小妹怕失眠

二仁茶

失眠表现:睡眠浅,稍微一点声音就能惊醒,睡觉时常浮想联翩,疑神疑鬼,因惧怕鬼神而难以入睡,常伴随心慌,胆小等症状。这种类型失眠的原因,常常是因遭受过巨大的惊吓所致。中医认为惊吓会损伤心胆之气,造成心神不安,从而引发此类失眠。

做法:酸枣仁15g,柏子仁6g,珍珠粉0.1g。将酸枣仁、柏子仁放入茶包中,以养生壶煎煮20分钟后,倒出,加入珍珠粉搅拌均匀,放温后,边搅拌边饮用。

酸枣仁,具有养心安神的作用,适合于心气不足、心血亏虚等多种原因造成的失眠。

柏子仁,同样具有养心安神的作用,治疗心神不安造成的心慌、失眠,常与酸枣仁搭配使用。

珍珠粉,具有镇惊安神的作用,适合于惊吓造成的心神不安而失眠。三者配合饮用,可安神、定惊,从而缓解因受惊吓而造成的失眠、惊恐。

大胃妹爱失眠

菊花山楂茶

失眠表现:一入睡就做梦,或者伴随入睡前胃胀不舒服,反酸水,易怒等问题。这种类型的失眠,多与暴饮暴食有关,三餐总是吃的较多,尤其是辛辣、油炸等食品吃得多,再加上心情不爽。中医认为“胃不和则卧不安”,暴饮暴食,加上心情不舒服,就会造成气血聚拢于脾胃,心神得不到滋养,从而引发失眠。

做法:胎菊10朵,炒山楂片10g。将菊花、山楂片以养生壶煮20分钟后即可饮用,可加入适量蜂蜜调味。

菊花,具有清肝明目、清心安神的作用。

山楂,具有健脾开胃消食、活血理气的作用。二者配合使用,既可消除心情不舒畅造成的肝火过旺的问题,又可消除暴饮暴食造成的积食、脾胃功能受损的问题,从而有助于因胃胀、情绪不爽造成的失眠。

阿噗有话说 加我微信:uphealth

实用性方法介绍了这么多

还是应该让老板们多体谅啊喂

连续一周有三次以上出现在评论区

就有机会获得神秘礼品哦

撰文 郝强收 编辑 白迪 新媒体编辑 霹雳

摄影 赋之雷(雷时尚摄影工作室)

本文原载于时尚健康2019.3月刊

id: shishangjiankang22

图片来源于时尚健康

时尚健康原创文章,未经授权许可,不得转载。

补充营养用鲜榨果汁注静脉?一键扫除养生误区不拿生命开玩笑

春风吹又生的皮肤问题,战痘对策了解一下!

嘘,做了个性梦,你说这是正常的?

点阅读原文,购精彩杂志

v