真人乐透最新优惠,股价连续12日跌停:资产负债率超390% 一人 “坑”了5万股民 发布时间:2020-01-11 15:20:21

真人乐透最新优惠,股价连续12日跌停:资产负债率超390% 一人 “坑”了5万股民

真人乐透最新优惠,问理财原创作品 未获授权请勿转载

阿基米德曾说过:给我一个支点,我就能撬起整个地球!同样,在a股市场,给某人个公章,就能“掏空”整个公司!

5月15日,*st欧浦(002711)继续一字板跌停,股价报2.82元,卖一封单仍超78万手。

自4月24日以来,欧浦智网股价已连续12个交易日一字板跌停,累计跌幅已达45.77%,而目前仍未有开板迹象。有股民称,夜里挂跌停都排不上,想割肉不让呀!

5月14日晚间,公司对交易所关注函进行了回复,其中公司违规对外担保12.96亿元,因违规借款产生的违规担保4500万元,合计违规担保13.41亿元。

公司在回函中提到,公司存在管理层舞弊、凌驾于控制之上导致内部控制失效,以及印章管理使用失效,导致2018年财报计提巨额的预计负债,且造成公司银行账号、土地、房产和股权被法院冻结、查封等恶劣影响。

同时,欧浦智网表示,公司涉嫌违规担保事项系个人主导所为,实控人陈礼豪在未履行正常审批决策程序的情况下,在担保函、保证合同等法律文件上加盖了公章,公司对上述担保持否定态度,质疑上述担保的合法性。

此外,公司独董郝英奇(已提交辞职报告)曾在5月1日对每日经济新闻记者表示,“公司出了很大的问题,不意味着内控系统不完备,我们的制度体系是健全的,只是个别人的违规行为导致了公司的损失。”

值得注意的是,因违规担保及公司生产经营活动受到严重影响,且预计在三个月以内不能恢复正常,公司股票于4月24日先行戴上了st帽子。

4月30日,公司披露2018年财报,在曝出41.8亿元巨额亏损的同时,因经审计的净资产为负,及2018年财报被出具无法表示意见的审计报告,公司股票又挂上了一颗“星”。

截至2018年度末,公司负债33.0亿元,资产负债率391.91%。而截至4月30日,公司已出现债务逾期情形,涉及本金约3.66亿元。

总的来说,面对土地房产被查封、债务逾期、银行账户被冻结、诉讼等不利因素影响,公司商贸业务已基本停滞,仓储和加工业务也出现缩减,公司经营活动已受到重要影响。

若2019年再被出具“非标”,或期末净资产为负,公司股票将面临暂停上市风险……

v