黄埔娱乐是真吗,长三钢铁新村分校:家校共融 携手共育 发布时间:2020-01-10 12:11:35

黄埔娱乐是真吗,长三钢铁新村分校:家校共融 携手共育

黄埔娱乐是真吗,为了进一步加强学校与家庭的联系,加大家校联合教育的力度,9月11日下午,合肥长江路3号小学钢铁新村分院组织全体教师对成千上万个家庭进行了夜间走访。

了解学习情况并做出仔细的选择。长山钢铁新村分校有1600多名学生。不同的成长环境形成了学生鲜明的个性特征,他们在学校的表现也不同。为了提高家访的有效性,让学生和家长感受到学校的关心和重视,教师认真整合学生数据,选择情绪波动的学生作为重点家访对象,优先重视学生的欣赏和积极教育,引导学生制定科学的学期计划,向家长提出家庭教育建议。

以爱之名,倾听你的心声。在家访过程中,老师们每次进入家庭都会受到学生和家长的热烈欢迎。通过交谈,许多父母会惊喜地发现他们的孩子有许多他们没有注意到的优势。恒恒的三年级母亲向来访的老师敞开心扉,说她在教育孩子的过程中做了各种尝试。鉴于家长提出的种种困惑,客座教师给予了合理的指导。四年级韩寒的妈妈向老师抱怨她的孩子的问题,如写作粗心和沟通困难。家访老师陈和王提出了一些家庭教育的建议,如培养孩子的自信心和允许孩子的不完美。陈先生还送给韩寒一本专为提高他写作技巧而设计的抄写本,并教导他要好好练习写作,每天努力做到“写作认真,生活正直”。气氛是这样和谐的。长山钢铁新农村支部仍然有很多热烈的家访。老师和家长在家访中获得了他们自己的收获。

投稿人:周隽隽

点评:吴广智

照片:王宁

bwinapp下载

v