帝濠娱乐场怎麽赚钱,山东省邹平市市场监管局深化主题教育推进保健食品专项整治 发布时间:2020-01-04 16:04:40

帝濠娱乐场怎麽赚钱,山东省邹平市市场监管局深化主题教育推进保健食品专项整治

帝濠娱乐场怎麽赚钱,中国质量新闻网讯 日前,为贯彻落实上级关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的相关要求,山东省邹平市市场监督管理局以本次专项行动为契机,联合各有关部门,强化科所联动,严厉打击保健食品欺诈和虚假宣传行为,全面净化保健食品市场。

严格监管 打击违法

借助镇(办)市场监管平台优势,整合各部门资源,做好属地前期排查工作,确保整治工作有序推进。加大对辖区内的商业区、居民社区、具备开办保健品聚集营销条件的酒店、宾馆、会所、活动中心的排查力度,对保健食品行业情况进行全面摸排,登记建档,动态管理。截至目前,已出动人员960余人次,检查保健食品经营单位380余家次,责令现场改正共17家。后期由邹平市市场监管局领导带队开展整治工作“回头看”督查,按照时间节点及时报送整治情况和工作总结,确保方案各项工作目标圆满完成。

明确重点 从严整治

对保健食品虚假宣传、虚假广告、违规直销、违法明码标价、标签标识不规范等突出问题,在现场检查过程中,有针对性地开展行动,整合日常监管、执法办案等专业人员开展联合检查,扎实完成整治目标,进一步以高压态势打击保健食品行业违法违规行为。联合邹平市公安局等多部门持续加强对保健食品行业监管,保持对保健食品行业违法行为的高压态势,积极开展重大案件的联合查办。

强化抽检 确保产品质量

以社会关注度高、日常消费量大、风险程度高的保健食品如增强免疫类、缓解体力疲劳类、辅助降血糖类、辅助降血脂类为重点品种,开展专项抽检。由第三方检测机构派员参与,食品安全综合协调科具体实施,确保有序开展集中和日常监督抽样。

广泛宣传 引导消费

开展保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”专项科普宣传活动,促进全社会科学认识保健食品,增强生产经营者守法意识,提升广大消费者理性消费意识及自我防范意识。结合党员活动日,联合物业办开展保健食品宣传进社区“双报到”宣传活动。截至目前,已开展各类宣传27次,接受现场咨询、服务群众2200余人次,发放各种宣传资料3000余份。(山东省邹平市市场监督管理局 耿伟)

河北十一选五投注

v