申博代理管理系统登入,将爱好变为工作 杨先科在运动中遇见更好的自己 发布时间:2019-12-25 16:32:21

申博代理管理系统登入,将爱好变为工作 杨先科在运动中遇见更好的自己

申博代理管理系统登入,荆楚荆门网讯(李诗雨)他爱打篮球、踢足球,为此组建了篮球队、足球队。他爱打羽毛球,爱长跑,在日前刚落幕的厦门马拉松赛上,他顺利完赛。他,就是今年36岁的杨先科,李宁公司驻荆门总代表,李宁湖北公司工会主席。

杨先科是黄石阳新人,小学时就对篮球产生了浓厚的兴趣。他个头小,技术不熟练,为了在球场上有一席之地,他不停地奔跑,苦练投篮。从小学到中学,从大学到工作,他从未停止训练。由于他在球场上速度好,耐力强,被称为“跑死马”。再加上小时候在农村生活,每天闲暇时间要帮家里干农活,这些都在无意中锻炼了他的体力,让他在篮球场上可轻松地跑完全场。

上初中后,每天早自习前是跑步,周末不上课的时候他也会自觉地跑上1公里。跑步锻炼了他的耐力,让他在篮球场上的速度更快。上高中时,杨先科第一次接触了足球,得知足球是世界第一大运动后,又将激情投入到火热的足球运动中。从此,足球场上又多了一个不停奔跑的身影,他渐渐成了球队里的主力右前卫。上大学时,杨先科除了屡次获得全校田径运动会400米前三名外,还加入了学院篮球队、足球队,多次代表学院参加联赛获得不俗成绩。他在坚持不懈的锻炼中进步,品尝运动带来的充沛精力和无比的快乐。

02年大学毕业后杨先科加入了广东美的集团,是中央空调事业部足球队的主力中场队员,曾于2007年获得美的集团举办的足球联赛(共有16支参赛队伍)冠军。

因为热爱家乡,热爱运动,2009年杨先科被猎头公司挖到李宁荆门产业园就职。业余时间仍不忘踢足球,慢慢地结识了不少足球迷。为了热爱的足球运动, 2011年,他和几名球迷成立了建辉足球俱乐部。近三年来,几乎每个周末他们都会和荆门的其他足球队来场联谊赛,他所在球队的成绩几乎都是前三名。他和队友还到荆州、沙洋、胡集等地,和当地的足球爱好者进行联谊赛。小小的足球带着他,结识了周边县市的诸多球友,和他们结下了深厚的友情。

除了踢足球,篮球始终是他的至爱。刚来荆门就加入了华星篮球俱乐部,逐渐成为队内主力球员。除了参与李宁工业园球队训练和比赛外,还和所居住的小区——碧桂园的球友一起玩耍。2014年,他把碧桂园的球友组织起来,成立了荆门碧桂园凤凰队,每周固定用三天时间打篮球。除了自己队友在一起训练,凤凰队还经常和城区的其他篮球队交流,渐渐由战绩不佳转到稳占前三名。2012年在荆门市第六届职工运动会篮球赛上,他所在李宁工业园代表队获得了全市冠军。

除了踢足球、打篮球,间或打羽毛球,长跑也是他常年坚持的运动,每天跑步不低于1万步,不少于10公里。去年年底他和长跑协会的队友一起跑完半程21.095公里的训练后,报名参加了2016年1月2日举行的厦门国际马拉松赛全程。这是他首次参加马拉松赛,之前他跑过的最远距离是21.095公里,而现在要跑完全程42.195公里,这不仅要有充沛的体力,还要有足够的毅力。那天在跑完30公里后,杨先科基本是靠意志支撑着前行,正在这时,大腿出现抽筋症状,让他的跑步更为艰难,但他不想放弃,靠沿途医护人员为他喷云南白药气雾剂的冰镇作用忍痛前行。他跑跑走走,最后以4小时12分完赛。这让他悟出:记录就是用来打破的,相信自己,一切皆有可能。

杨先科说,运动是一种生活方式,应当伴随终生,常年的坚持不懈,能更好的享受运动带来的健康人生,能更好的感受生活的美好。所以从上学到工作,他都在坚持运动。现在,在没有应酬和天气晴好的情况下,他每周有三天时间打篮球,一天踢足球,一天打羽毛球,每天还要坚持长跑,夏天还会坚持每天游泳……在运动场上奔跑,额头上、发稍上闪烁着汗珠,他知道,那是生命在闪闪发光。

运动带给他的不止是享受,还有在困境中想办法克服困难,超越自我的豪情,更有志同道合者相互扶持、互相勉励、手挽手心连心共同前行结下的深厚友情。所以,他会继续坚持下去,在运动中遇见更好的自己!

图为:杨先科踢足球(图片由杨先科本人提供)

图为:足球队合影(图片由杨先科本人提供)

图为:李宁公司驻荆门总代表杨先科(图片由杨先科本人提供)

关注微信 荆楚荆门

长按复制→:jmpindao 每天给你好看

(来源:荆楚荆门 编辑:张盈盈)

v