大赢家实战版,运动中网,全黑车顶,这些都是金牛座改款重点 发布时间:2019-12-23 08:17:48

大赢家实战版,运动中网,全黑车顶,这些都是金牛座改款重点

大赢家实战版,2018年福特宣布了一个史无前例的计划:放弃轿车市场,只保留野马和福克斯active wagon。

连轿车都不卖了福特是要逆天?其实这对于北美三大汽车公司中唯一挺过11年前金融危机的汽车品牌,这番“割肉自保”并不代表福特不行,反而2018年它依旧是北美销量第一的汽车品牌,只不过238万辆中f系列皮卡就占了近大半。

皮卡和suv的强势仅限于北美市场,全球总销量最高的前十中5款为轿车、3款为suv、2款为皮卡,所以福特对轿车市场的放弃并不意味着全球统一策略,毕竟悬挂福特logo的轿车大部分出自欧洲团队,热销海外的蒙迪欧、福克斯无一例外,即便是针对中国市场的特定产品金牛座,也是出自福特旗下的cd4平台。

因为商务化的定位,金牛座比同平台的蒙迪欧大得多,轴距加长99mm达到2949mm,近5米车长和1.9米宽度不仅为其带来更大气、庄重的外观,也为后排带来至尊级的空间体验。因为高阶的定位,金牛座的动力基础也比蒙迪欧更好,同样是2.0t金牛座搭载最大马力245ps、最大扭矩350n·m的高功率版本,上市初期甚至配备高达475n·m最大扭矩和329最大马力的2.7升v6涡轮发动机,以金牛座的硬件基础,它对得起福特旗舰的定位。

1750-4500转迸发的350n·m的确可以带来强烈的推背感,但涡轮迟滞也严重影响动力体验。强大的动力系统并没有带来等量的驾驶乐趣,因为商务定位并不需要蒙迪欧那样犀利的底盘调教,宽大的后排配合足够舒适、安静的乘车环境才是金牛座的最大卖点,于是福特为其全系配备了隔音更好的前排夹层玻璃,高配车型提供后排座椅靠背电动调节,顶配甚至能为前后排座椅带来加热、通风以及按摩功能。

这款早在2015年上市的车型,终于迎来改款,即便金牛座的销量并不怎样,但它的改款也足以证明福特并没有放弃国内轿车市场。以官图看,平台、 轴距与改款前一样,但从设计语言上它显然愈发年轻化,首度加入“双外观”设计,虽然不知道是否零差价,但可以确定vignale车型从“波纹”格栅到运动式样的轮毂,它主打运动化取向。即便是普通版,“开眼角”的大灯也加入时下最兴的流光转向。

从申报图来看改款金牛座提供三种轮毂式样选择,最大尺寸19寸,镀铬把手、后排隐私玻璃同样被纳入选装,甚至还提供全黑车顶选装。动力方面没有确切的消息,应该还是这副2.0t作为主要动力提供,希望能够随锐界一起换装8at变速器。

从轿车日渐式微的销量来看,大盘的衰落是福特无法阻止的。因为金牛座的定价和定位本就与年轻消费群体的消费力相去甚远,年轻化或许不会对金牛座这本就小众的市场体量带来很多帮助,但在“老龄化”群起摒之的今天,遵守年轻化才是最正确的进化方向吧。

v